Студёные пряные ночи!

Сергей Печёный
    Студёные  пряные  ночи !
    Вдыхаю  до  слёз  аромат...
    Снежинок  кружат  лепесточки,
    Как  будто  роняет  их  сад.

    С  волшебных  страниц ли:  не знаю...
    Из  сказок  Перро  или  Гримм
    Деревья  в  мехах  горностая
    Сюда,  в  эту  ночь,  забрели ?

    Сокровища  ночи ! Хрустальны !
    Какая  транжирит  казна ?
    Горит,  как  серебряный  талер,
    На  бархате  тёмном  луна.

    И кажется  мне: вот-вот  смело
    В  туманных  клубах  облаков
    Ворвётся  сюда  Королева -
    Владычица  стуж и снегов.

    Безмолвье - почти  неземное...
    Лишь  звёзды  мерцают  вдали.
    ... Бессильно  искусство  любое,
    Когда  Мать- природа  творит !