С новым гробом

Мц Боярышник
Пока вселенную трясет в оргазмах,
Ведь наступает торжество.
Взгрустнул. Свеча моя тихонько гаснет,
И молча я смотрю в окно.

Мне отслоил сетчатку Люцифер.
Теперь мне звезды разглядеть сложнее.
Теперь я полноценный лицемер,
Зато я вас давно честнее.

На ушко шепчет что-то чёрт.
Звучит паршиво и трагично:
"Поэт лишь тот, кто уже мертв".
А мне б не умереть, как личность.

Так и не пал Иерихон,
Бегут детишки по трущобам.
А кто-то пишет на скрижалях:
"С новым годом. С новым гробом".