История Царевны-лягушки

Ксения Любавина
                «Помню, я ещё молодушкой была…»


Помню я, когда лягушкою была,
На кувшинке, как на лодочке, плыла,
На обед вкушала мух и комаров,
Благо, их всегда водилось – будь здоров.

Регулярно, опосля дневного сна,
Посещать любила грязевые спа.
Я жила в своём болоте, как в раю,
Но сломал царевич, падла, жизнь мою.

Как дыхнул он перегаром на меня...
Не царевич – натуральная свинья.
А ещё ведь говорят – прекрасный принц.
И куда же смотрит, мать его, Грин Пис?

Гордый тем, что взял невесту из грязи,
В коробчонке на балы меня возил,
Приобщал, сатрап, к домашнему труду,
Только что через соломку не надул.

А потом ещё, дурная голова,
С пьяных глаз меня взасос поцеловал,
Покатилась по наклонной жизнь моя -
Стала девицей-красавицею я.

Из моей он шкурки сделал портмоне,
По ночам в опочивальню лез ко мне,
Не дарил притом подарков, троглодит.
Надо было за Кощея выходить.

Отсудив себе полцарства, как жена,
Развелась, и стала жить да поживать.
Но колдунья извела, ядрёна вошь -
Сразу кома и хрустальный макинтош.

Я спала в гробу во всей своей красе,
Но явился королевич Елисей,
Наклонился – ба, знакомое амбре!
Я тут было чуть и вправду не помре.

Не успела дурня этого послать -
Подвернулся добрый молодец Руслан.
Но зловредный, с бородищею старпёр
В заграничный замок свой меня упёр.

Был когда-то он могущественный маг,
Только выжил старикашка из ума,
Как супруг уже вообще не тибидох.
После свадьбы он скоропостижно сдох.

И теперь спокойно в замке том сижу,
И на молодцев я с лоджии гляжу:
Что-то пыжатся, сигают из гамаш,
Только хрен-то там – семнадцатый этаж.

А намедни приключилось что со мной -
Я в бинокль видала бывшего, с женой.
В бородавках, и жирна, как холодец -
Жаба жабой. Тут и сказочке конец.