Осень

Илья Брускин
Что у времени на уме? –
Раствориться, как сахар в чае.
Был октябрь вчера в начале,
А сегодня - уже в конце.

Ветер волком голодным рыщет,
Что-то важное потеряв.
Море белое злобой дышит,
Тучи чёрные не приняв.

Видно осень дана нам свыше
Суматохой раздумий и дел, -
И досадой, что время вышло,
А ты  главного не успел.

И повсюду неразбериха:
То смирение, то раздрай…
Как же, осень, ты многолика,
Как меняешь всё невзначай!

И я тоже кружу и кружу
По пространству, мне данному долей,
И законопослушная воля
Подбивает меня к куражу.