У западных ворот

Герасёв Александр
Мы все останемся у западных ворот,
сегодня ночью нас уже не станет.
К нам Дед Мороз на помощь не придёт,
и новый день без нас уже настанет.
- "Не побежали..." - скажут пацаны.
- "Не устояли..." - скажут генералы.
И все награды станут не важны,
хоть сколько дай, их будет слишком мало.

Мы все умрём, ничто нас не вернёт,
но нас уйти отсюда не заставят.
Мы вмёрзнем в лёд у западных ворот,
ведь нам никто не дал приказ:- "отставить!"
Сойдёт с ума товарищ замполит.
Сожмёт виски в тоске комбат - батяня.
Нас не вернёшь, но враг почти разбит,
мы вместе с ним на этом поле брани.

Мы все останемся у западных ворот,
кровь на снегу смешается с рассветом.
А завтра праздник, завтра Новый год:
салют, гирлянды, ёлки и конфеты.
Но мы придём из самых страшных снов,
пусть помнят те, кто гибнуть нас заставил.
Для наших душ не может быть оков,
нам сам Господь дорогу в Рай расправил.