Теперь опять хочу расправить крылья...

Юрий Шуфутинский
Коль не ценят, для чего стараться.
Наплевистам ничего не доказать.
Продолжают лицемеры выхваляться.
Головой не стану стены пробивать.

Гордецом и в молодости не был,
Было много у меня проблем,
Но искусством, музыкою бредил.
Не задумывался я над бытием.

Так старался многого добиться.
Получилось много у меня.
Нет, не мне способностей стыдиться,
Но за спиной моей всегда была возня.

Я так старался, но сбивали с ног.
И даже добрых слов мне люди пожалели.
Я убеждён, что много б сделать смог,
Но за спиною сволочи гундели.

Тогда страдал, с отчаяньем боролся,
Но гордыми ходили все вокруг,
И вот когда уже почти извёлся,
Всё изменилось в моей жизни вдруг.

Надежда снова появилась у меня,
И хоть потом всё обернулось ложью,
Всё случай в моей жизни поменял.
Тогда-то встретился я, наконец, с любовью.

Теперь опять хочу расправить крылья,
Но трудностей пока не перечесть.
Всё, что умею, мог бы сделать былью,
Но мне без помощи, как видно, не суметь.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          5 января 2016 г.