Деревенька, ты в сердце родная!

Леонид Митенев
Борис Воловик
 Небо застыло и плачет средь сосен,
 Сердце поддалось с тобою в бега,
 Дождь моросит, беспросветная осень,
 Тихо как в сказке, грядут Покрова.

 Снегом накроет безмолвья покосы,
 Будет земля до весны отдыхать,
 Не зажурчат серебристые росы,
 Нам не вернуть уходящее вспять.

 Трубы дымят потихоньку вздыхая,
 Дров бы подкинуть, чтоб избу прогреть.
 Щи в чугунке и тарелка большая,
 Кот на сметанку желает присесть.

 Пёс за окном тоже порцию просит,
 Он на часах, надо двор охранять,
 Видит стоят позабытые косы,
 Надо в сарай поскорее убрать.

 Вот бы за службу сегодня награду.
 Знак бы хозяину надо подать.
 "Кто там Полкан? Стань дружочек в засаду.
 Пусть не мешают, нам надо поспать".

 Призрачно всё и сажень за саженью
 Плавно луна над подворьем плывёт,
 Словно укутавшись съежились тени,
 Крестят избу совершая обход.***
***
   Почитай,понюхай дух деревни!