Засада

Эльвира Рубинштейн
Жги окурки,
 бросай перчатки в лица
Распечатывай подарки
И  рассказывай небылицы

Подметай улицы
Ненавидь полицию
Проверяй собаку на глистов (остриц)
и умри недобитым фрицем

валяйся в беспамятстве и в непонимании
Чего ради ты пришел в супермаркет в нижнем одеянии?
пойми что ты можешь читать с этикеток
и фотографироваться среди веток

тогда ты поймешь, что был в засаде,
но так и не вдуплишься чего ради…