Девичья лирическая

Владаа
Ох, по ком ты кукуешь, кукушечка?
Кому машешь крылом, лебёдушка?
Улетел ясный сокол далёко,
Обронил только шёлково пёрышко.

Ворковать бы рядком во горнице
С ясным соколом сизой горлице,
Да судьбина, недобра мачеха,
Только ждать велит да печалиться.

Воротись, мой голубчик, соколик мой,
За тебя я молю весь день-деньской.
Коли ворон нагрянет чёрным злом,
Заслони дом родной своим крылом.

Ох, по ком ты кукуешь, кукушечка,
Кому машешь крылом, лебёдушка?
Улетел ясный сокол далёко,
Обронил только шёлково пёрышко.