Новый год

Михаил Пономаренко
Какой же славный новый год, 
Деревья как в пуху. 
И тишина стоит кругом, 
Скажу как на духу. 
 
И вдруг грохочет все вокруг, 
Олени в попыхах, 
У ёлки нашей тормозят , 
И дед сидит в санях. 
 
Он трубным гласом говорит 
- "" Привет мил человек 
Скажи пожалуйста скорей 
У вас тут Новый год. Ей ей?''- 
 
А я так тихо говорю, 
Что новый год у нас, 
И что неверно дед мороз, 
Зовут деда в санях. 
 
На что он тихонько поржал, 
Хихикнул пару раз, 
Оставил свой большой мешок, 
И был таков в тот час. 
 
В мешок я братцы заглянул, 
А там один петух, 
А в доказательство я вам... 
Мешок ...я предьявлю .