Память

Борис Розов
  Всё со мною, всё во мне -
  Много или мало-
  В той ли, в этой стороне
  Что порой бывало.

  Сквозь минуты и года
  Вижу, слава Богу,
  От сегодня до тогда
  Долгую дорогу.

  Помню всё наперечёт.
  Память - вот досада! -
  Нипочём не отсечёт,
  Что забыть бы надо.

  Память тех и этих дней,
  Взлётов и падений
  Над дорогою моей
  Кружит - лист осенний...
  ------------------------