Земляника

Александр Салтыков -Княжегорский
Утром ранним встану тихо и уйду.            Em, F#, H7, Em
Убегу в зарю пока бесцветную.                Am, H7, Em, E7
За любовь свою тебя благодарю.                Am, D, G, Em
Спрячу сон и сласть,                Am,
В печаль рассветную.                H7, Em

В росы встану, нежно ягодки сорву.                Am, H7, Em
Знаю цель любимую, заветную.                Am, D, G, Em
Поцелую и в ушко смешно скажу:                Am, D, G, Em
- Принимай любовь мою ответную.                Am, H7, Em

Земляника, к землянике.                E7, Am
Ягод свежий аромат.                Em
К нам бегут от солнца блики,                H7
Нет дорог в любви назад.                Em, E7

Земляникa, к землянике,                Am 
Губы ластятся к губам.                Em
Извелись все птахи в крике,                H7
Им любовь не по зубам.                Em

Утром ранним моя милая краса,
В сад окно откроет, а по речке стон.
Не вспугнёт её обильная роса,
Знает девочка, что я в неё влюблён.

Прибежит, а земляника на губах,
Свяжет чувства неразменные и страсть.
Соловьи споют рапсодию в садах,
Пред тобой, моя родная, сгинет страх...