Маленький, скромный комочек

Елена Крутикова
Маленький, скромный "комочек",
Тихо в груди обитал,
Бился от радости робко,
От боли порой врачевал.

Много людей проходило,
Прохожих, зевак - просто так,
Каждый, увидев "комочек",
На время вдруг замирал…

Может себе взять "комочек"?!
Хорош он, прекрасен и мил,
Будет сиять ярким светом,
Радость всем людям дарить.

Но стоило вытянуть руку,
Прекрасный "комок" оживал,
И голосом нежным и кротким,
Чудесную песнь напевал!

«Я скромное, чистое сердце,
Людей всех на свете люблю,
Дарю всем улыбки и свет я,
Заботу и ласку свою!

Но прежде чем взять меня люди,
Должны вы проверить себя,
Не всех у вас бережны руки,
А вдруг разобьете меня?!

Я соткан из редкого камня,
Прозрачный, лучистый хрусталь,
Он тонкий, изящный снаружи,
Внутри чистых вод океан!

И в тех я руках буду счастлив,
Кто нежен со мной будет, мил,
Кто не отдаст меня другу,
Увлекшись сердцем другим.

Кто в бурю, мороз и метели,
В тревожные хмурые дни,
Теплом своим обогреет,
Прижав меня нежно к груди!

По этому люди постойте,
Проверьте ещё раз себя,
И если вы любите сердцем,
Возьмите без страха меня!»

Задумчивость в лицах прохожих,
Серьезным стал у них взгляд,
Никто не протягивал руку,
Чтоб славный "комочек" принять…

И много людей подходило,
На чудный "комочек" взглянуть,
Послушают песенку сердца,
И дальше в спешке бегут…

Прекрасный "комочек" доселе,
Тихонечко бьется в груди,
И ждет мое сердце в надежде,
Взаимной и чистой любви!

30 декабря 2007г.