Мартину Идену

Марина Чашко
Научи меня верить людям,
Открывать без тревоги двери..
И не важно, что кто-то то осудит-
Каждый меркой своею мерит.

Научи шипами не жалить
-не могу/не хочу/не умею
Изнутри они жгут, словно память -
В тысячи раз сильнее.

Вот последняя книги страница..
Дверь открою, выйду на свет
И в потоке людей смотрю в лица
А за лицами ни-че-го нет.