Федул

Владимир Фомин 3
Федул неласково глядит,
Поджал сурово губы,
Метет поземкою, гудит
С утра в печные трубы.
И хмурый, в тучах небосвод,
Снегами сыплет снова.
Но скоро, скоро уж придет
К нам Рождество Христово.
Зажжется первая звезда
И радость полной чашей
В деревни, села, города,
В сердца вольется наши.
А ветер – пусть себе кружит,
Ведь я приметы знаю:
Коль на Федула запуржит,
То это – к урожаю.