Бабушка

Галина Приемская
     Что ж ты,бабушка, "заневестилась"?
     Как случиться могло такое?
     Губки красила? Пела песни?
     От мужчин - старичков нет отбоя?


     Может,бабушка, ты улыбнулась
     Белоснежной своей улыбкой?
     "Стариной", видно. так встряхнулась!
     Симпатична характером прытким?

     Иль на встречу пирог выпекала -
     Самый вкусный, наверно, на свете!
     Как ещё старичков соблазняла?
     Что? - изюминкой в старом пакете?

     Может, стих подарила беспечный
     О любви,разрывающей сердце?
     Поделилась таблеткой сердечной
     Той, что немцы зовут"допель герцем"?

     Не приложишь ума? - что случилось?
     Может нравится " бабий наряд"? -
     Как"в друзья" очень томно просились
     Штабелями ложились  бы в ряд!

     Никого не хочу я обидеть!
     Не Судьба! - им скажу тихо вслед.
     Вы слепы? -Нет!Так должны же вы видеть
     У меня есть свой, Собственный дед!