я в поисках

Настя Свечникова
Я в поисках звезды Большой медведицы на небе,
блуждаю в полутьмах, и мать Луна подскажет и проводит.
Прыжки, скачки, так проплывет весь день,
до ниточки, на волосок придвинусь и решу вопрос.
Как распустившийся цветок играет лепестками,
как облака летят беззлобно, безаботно к другу своему,
грудную клетку я раскрою, сниму невидимую с шеи цепь,
Умру сегодня, память я сожгу, зерном рассыплюсь в землю,столь глубоко,
Чтоб по весне, благоухая, возродиться и остаться в голове твоей.
небесное, цветущее, я тон твоей души,прозрачный как роса на Юге.

Я опоздала, где же ты стоишь?
Пустой вагон, и самолет взлетел,
а я у трапа, не покидаю твой перон.
Холодным бризом подышу, немного,
С ноги на ногу я переступлю и потопчу.
Твой воздух паром дышит.
Стекает по стеклу водой,
Я не успела, и билет истек,
Стою в толпе в окне кассира и в очереди за другим.

Часы огромные бьют день и месяц,
крылом года с тобою нас накроют, 
Есть близость, часть меня останется.
Как вдох, как выдох.
как перемолется мука.
В песок, в молекулы, песчинки.
Вся высохнет вода.