470. Траектории Аэлита

Поэзия Негласной Природы
   ...Читатель! Глянь на Их пути,
И ты увидишь рандеву
С невероятным наяву;
Ты сможешь кое-что найти
В эпициклоидах Эвклида,
С подсказки лоций Еврипида
Ты поплывёшь, как Пифагор
И, наконец, направишь взор
На чудеса вулканов Ио –
Из серы в зеркале озёр,
Где удивительно красиво,
Что не опишет фантазёр.
   ...И ты поймёшь причины рвенья
Порывов космоса ветров,
И ТЯГОТЕНЬЯ проявленья
На благо, с целью ПРОСВЕЩЕНЬЯ
Земных и Неземных УМОВ.
   ...А спутников координаты –
Эпициклоиды замкнут,
И Аэлита речь, цитаты
НАУКУ – к звёздам понесут.    09.11.99.