Желания

Гелий Кринько
Сотни желаний искрят пузырьками
В шампанском в бокале, в гранённом стакане:
Одни так интимны и так сокровенны,
Что вмиг растворяются в оргии пенной,

Другие желания счастье пророчат,
— Они пузырьками своими щекочат, —
Вот стайки желаний успехов и славы,
Достатка и денег, любовной отравы!

Немножко желаний познаний и веры,
Терпенья, заботы, во всём чувства меры!
Желаний десятки — с утра измениться:
Кто в спорт, похудеть, или остепениться…

И вот все желания залпом испиты,
И мы, как старуха с разбитым корытом,
Желаем, чтоб сбылись все наши желания,
А в сущности — жизнь пролетит в ожидании…

Так выпьем за то, чтоб желанья исполнились,
И чтоб вновь бокалы шампанским наполнились!
Желаю самим исполнять обещания —
Ведь не пузырьки исполняют желания!..