беспомощность

Инга Ради
Беспомощность . Жестокая бесцельность. Мы пауки в стеклянной банке . Лепрозорий . Израненные .Утратившие  цельность. Мы так ранимы . Сухо одиноки.
Прикосновения невыносимой болью пронзают насквозь . Тщетно о спасении. Нас тянет жалость прикоснуться страстно. И ненависть лишает нас прозрения. Мы состоим из боли. Из конвульсий . Из судорожно сплетающих  объятий . В нас волны злобы разгоняет пульсом страх снизойти до уличных проклятий. Нам ненавистно наше одночастье. Спасаясь от него мы стали парой. В стекле зеркальном отразилось счастье - убить друг друга просто .Только мало. 
Мы знали нежность . Но не стали лаской.  Круги сужая боль нас отупляет.  Мы яд . Чужим игрушка для острастки . Нас только ночь от нас самих спасает. Мы бесконечность пытки . Неразрывность . Сиамская любовь - убийство жизнью. Пустого космоса бесстрастная стерильность. Нерасшифроаанные коды древних свитков .  Мы помним, что когда-то были целью. Желанием . Восторгом узнаваний. Но ширь морская обернулась мелью. Мы в паутине свитой подсознаньем .  Мы замысел в угоду  Богу-плуту. Запутанный клубок бесправной боли. Сценарий предлагает выбрать смуту и наказать в конце за своеволье.
Беспомощность. Бессмысленное тщенье .Сизиф устало пот с чела стирает. Спаситель книжный шлёт с небес спасение . И сам боится тех,  кого спасает .