пессимистическое

Татьяна Сенченкова
Моя ли смерть на кончике иглы,
Или скорей на дне в ларце дубовом?
А кто-то в тридевятом царстве снова
Судьбу решает с помощью стрелы...

Иван-царевич рышет по лесам
И Василиса в замке у Кощея
Я в ссоре много лет с судьбой своею
И потому не верю чудесам!

А кто-то, где-то все же чуда ждет,
Желанье загадав, наивно верит,
Что огненный петух откроет двери
И Новый год удачу принесет!