Светофор

Николай Пунько
Красный цвет - у помидора.
Красный свет - у светофора,
Он предупреждает нас -
Нет пути вперед сейчас!

Жёлтый цвет, жёлтый цвет,
А у светофора - свет.
Говорит мне жёлтый свет:
"Будь внимательней! Привет!"

Зелёный цвет, зелёный свет -
Препятствий для движенья нет!
Сказал мне светофор: "Иди!
Счастливого тебе пути!"