Писатели - детям. Вып. 3

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Серия "Литературное трио". "Писатели - детям". Выпуск №3. Новокузнецк: Союз писателей, 2013 г.
Авторы: Татьяна Овчинникова (Саратов), Татьяна Гурова (Райчихинск), дуэт поэтесса Оксана Рахманова и композитор Елена Цыганкова (Великие Луки)

ISBN^ 978-5=00073-003-4

Раздел
ПОБЕДИТЕЛЮ - КОНФЕТА, "ПРОИГРАТЕЛЮ" - КОМПОТ"

ТРИ стихотворения из сборника (всего в сборнике 45 моих стихотворений)

НОВОГОДНЯЯ ИГРУШКА

Настоящий Дед Мороз
Ёлку в дом вчера  принёс.
На макушке - звёздочка,
А под ёлкой мордочка.
Очень странный с виду гном
В мишуре устроил дом
Из дождя и белой ваты
И глядит молодцевато:
- Мур-мур-мур,  и я игрушка.
Полюбуйся мной, Танюшка!

***

ВОЗВРАЩАЕМСЯ С ПОДАРКОМ

Урожайная поляна!
Мы не зря проснулись рано:
Лес грибами угощает .
          Будет на зиму запас.

Солнце в небе светит ярко –
Возвращаемся с подарком:
Мы груздей набрали столько,
           что похвалит мама нас.

***

ПОДАРОК ДЛЯ МАМЫ

Я включила телевизор,
Отложила все дела
И, к экрану сев поближе,
Важным делом занялась.
Изучаю передачу
Под названьем «Ждём гостей».
Это трудная задача
Для мужчин и для детей.
На экране дядя повар
Накрывает быстро стол.
Вот бы этот чудо-повар
В воскресенье к нам пришёл!
В воскресенье самый главный,
Самый важный день в году –
Огорчать не беду маму.
Маму я не подведу.
Утром встану рано-рано,
Испеку медовый торт.
Вот какой подарок маму
В День 8 Марта ждёт!