Ночь после Рождества

Екатерина-Августа Маркова
Я  знаю, в  этот  понедельник
Останусь  точно  я  без денег,
Наедине  с  единым  Богом,
А  без  Него  не до  порога.
И  ветер в помощь, мой  подельник,
Вертит снегами в понедельник,
И  лип роскошное  убранство
Мне освещает  всё пространство,
Когда б  не голод-благодать,
Ни  дать, ни  взять.
Быть  к  Рождеству  с  пустым  карманом
Ни чуть,  ни  чуть не странно...
Насытиться  жаркое  вчуже,
Пожалуй,  и странней,
Что  может  быть  бедней  и  хуже,
Чем  роды в сене продувных  Яслей?