В ритме с веком

Сергей Шумский
От дел житейских отрешусь…
И от желаний?
Но вряд ли так я соглашусь –
Жить без страданий.

Пока жива ещё душа –
Быть человеком!
А сердцу биться, мне дышать
Лишь в ритме с веком…