Женственно-сизое

Владимир Грикс
    ЖЕНСТВЕННО-СИЗОЕ

Оттепель портит у снега оттенки.
Рушит картину природы тепло.
Белый ковёр, как какашки котёнка,
Множеству в цвете опять повезло.

Как полюбить городскую картину?
Как сохранить поэтический дар?
Если собаки нагадят, скотины?
Выглянет солнце - раскаленный шар?

Вроде недавно белела пороша.
И умилялась от вида душа.
Прошлое быстро исчезло хорошим.
Лишь вспоминаешь его, не спеша.