Герой нашего времени

Владимир Спасибенко
Устал я быть лояльным нашей дутой власти,               
хранящей, якобы, нас, сирых, от напасти.               
Кругом зажимы, ложь, подлючество  и мерзость,               
да аппетитов высших сфер  несоразмерность.               
                Между собою они  дерутся, как Фенриры.               
                У нас же – не чубы трещат и не мундиры -               
                на спинах и других частях, что чуть пониже,               
                вся кожа в шрамах от рогов козлов бестыжих.               
С телеэкранов – дурь и блажь для идиотов,               
да легковерных маразмато-патриотов.               
А СМИ всё дуют, дуют в уши об успехах!               
А мы живём, как встарь – в грязи, в дерьме, в прорехах!               
                Полным-полно  в стране «безвинных» олигархов…    
                настроивших  торговых центров, технопарков…         
                Вонюч едросовский котёл, Чубайсы с НАНО!..          
                А нас - считали и считают за баранов…               
А разобраться – мы и есть с тобой бараны.               
Сидим по кухням – всё  зализываем раны,               
и курим в форточки, гундя, мол, жизнь плохая,               
всё жалуемся, пьём, да власть по-пьяне хаем…               
                А сами? Кто и что? Ага-ага! Вот, то-то!               
                Сидим и квакаем, как жабы из болота!               
                «…Ни бог, ни царь и не герой…» - давно забыто
                И каждый мнит, что не «совок»!
                Но у корыта
                толкается локтями
                и визжит.
                А после снова в кухню  и…
                брюзжит…

2017
Владимир СПАСИБЕНКО