Туман

Александр Гуськов-Рязанский
Седой туман накрыл округу,
К земле прижались облака,
И ничего вокруг не видно-
Сплошная тьма, ни огонька.

Накрыл туман  леса и горы,
А по реке пробросил мост,
И сквозь туман луна не светит,
Не видно в небе ясных звёзд.

Уснули все деревья, птицы,
И волк голодный под сосной,
Седой туман спустился ниже
И пошутить решил со мной.

На койку к сонному пробрался,
Мне пеленой глаза прикрыл,
Седыми волосы раскрасил,
А смыть же краски позабыл.

А на душе легко, спокойно,
И сладкий сон приснился мне:
Цветут цветы, щебечут птицы,
Как наяву, а не во сне.

Под утро солнце засветило,
Туман растаял, вдаль уплыл,
Но только я с тех пор, наверно,
Ту седину с волос не смыл.

Туман, туман, зачем же шутку
Ты совершил тогда со мной,
Ведь поутру ты весь растаял,
А я хожу, как лунь, седой.

18.01.14.