Русь белоснежная...

Людмила Кочегарова
                Людмила Владимирская «Раскрасавица моя, Русь!»
                http://www.stihi.ru/2013/12/20/207

                «Белые - белые, чистые - чистые
                Снеги на землю легли.
                Зябнут на ветках сонных рябин
                Яблоками снегири.»


Белым снежком вся земля припорошена,
Вьётся позёмкой метель.
Русь белоснежностью вся заворожена,
Стаи летят снегирей.

Ветви рябин заалели рубинами,
Сочностью терпкой манят.
Ветер играет рассветом малиновым,
Снега пушинки летят...

Небо прозрачное, даль изумрудная
Шлейфом топазов влечёт.
Льётся хрусталь в жемчугах перламутровых,
Тройка простор всколыхнёт.

Звоны разливисто вьют колокольчики,
Сребром опушка искрит.
И в зеркалах ворожбою источники
Ткут для весны малахит.....

<05 января 2017>, Санкт-Петербург