Восточный стиль - прятать клинок дамасский...

Витас Росса
Oriental style - hidden blade domassky ...
К < шаровой теории > ....
Шамаханские шары (Ольга Мязитова) / Стихи . Ру
http://www.stihi.ru/2017/01/04/11082

Сахары зной , Востока тайны ,
Верблюдов сон сюрреалистичен ...,
Слова султана в гаремном " разносоле " ...
Много значат , и " старшая " жена
С евнухом , говорят ,  серьезно " закрутила " ...
И дев поникших видим у фонтана " слез " ...
И " тысяча ночей " чудятся принципиально без " одной " ...

Порывы ветра в буранах бурь песчаных... ,
И песок " самума " скрипит упорно на зубах ...,
Все происки визиря  вокруг дворца идут ...
И палач в красном приготовил ятаган ...,
И стоны приговорённых возносятся к небу ...

И где - то  шатёр разбросан в диком поле
Царицы шамаханской  для  коварных встреч...,
Верные нукеры  рыщут по степи - враг не пройдёт ...,
И  шары трепещутся " вам отражением сусальным " ( с ) ...
И может быть любой обезглавлен  , кто к ней придёт ...
Без спроса , да и со спросом  , поверьте , " напряжёнка " ...,
Сурова правда <  дела >   " тонкого Востока " ,
И лютня день который выводит мелодию приманки ...
Проверенный приём в делах любовных ...

Дервиш один лишь знает , что произойдёт ...
И , что  есть  один из племенных вождей ,
Который письма " девице шамаханской " писал открыто
В надежде что случится между ними серьезнейший роман ...,
Не зная , что коварство " дивы " непостижимо ,
И  " Восток - всегда Восток "  , и пески покроют тайну ...
И тут реально не до фиглярства , когда придётся
Идти на аудиенцию и прятать саблю , обвив в  поясе  себя
Под одеждой клинком дамасской стали ... ,
Чтобы перерубить леера подвесок шаров <  шамаханских > ... ,
И кобр , и скорпионов заодно всех разогнать по " делу " ...