Ты последний мой причал

Лидия Хрусталева
Ты - последний мой причал,
Ты и радость и печаль,
Солнце нежное и тьма
Осень рыжая, зима.
Ангел ты и ты же бес.
Яркий луч и дождь с небес.
Ты и небо и земля,
Ты - второе моё Я.

Ты - последний мой причал,
Ты начало всех начал.
То вода, а то огонь,
Ты моя по жизни бронь.
Долго-долго шла к тебе
По земле и по воде.
Я всегда ждала тебя,
Ты - второе моё Я.

Ты - последний мой причал,
Видно мой черёд настал,
Ну, а наши корабли
В гавань тихую вошли.
Волны бьются о корму,
Я без слов тебя пойму,
Обними крепче меня,
Ты - второе моё Я.