Скворец

Олег Уралец
Скворец.

Перерождены   синтезом,   ушедшие   в   себя...
Остались   с   топором   в   лесу,   но   без   работы.
Молодость   родством,  далёкая   звезда...
Она   ещё   красивее,  изящнее,  прекрасней   на  излёте.

Где   ж   ты,   весеннего   счастья   скворец...
Сила   любви,   изумрудов   зелёных.
Жизнь   расточает,   бесценный   ларец...
И   счастье   уходит   из   ручек   холёных.

Былой   творец,  мечты   беспутной...
Шельмец,   как   клуня   весь   седой.
Судьбы   питомец   непослушный...
Без   неё   ты   чутко   говорливый,  а   с   нею   рядом   ты   немой.

Пойду   в   сочельник,  за   реалию...
Кагор   и   хлеб,   что  б   освятить.
Чего   болтать  о   ней,  крошить   зубной   эмалью...
Сплошной   обман   и   на   мольберте    красками  сгустить.

И   что  ж   идти  в   отступ,     куда   враги укажут   стопы...
К   творению,   дорогу   б   различить.
Хочу   не   быть  в   расдрае  и   разрубом   ниже   попы...
Дни   боец  не  может   в  жалости   влачить.