Кролик

Сергей Живой -Сергей Скаков
Занялся Кролик огородными делами,
Вспахал всё поле работящими волами,
Землицу разрыхлил и пестициды внёс,
На всякий случай и молитву произнёс.

Своей работою доволен Кролик был,
Да вот беда – про семена–то позабыл,
Настала осень – его поле всё в репьях,
А отыграться он решил на воробьях: -

«Должно, негодные, все семена склевали,
Ведь воробьи всегда на поле воровали»,
Никак, в чём дело, Кролик не поймёт,
Ведь не посеянное семя не растёт…
         ______________

У этой басни целых две морали,
Одну уже вы только что читали,
Вторая здесь о том, что мы в делах благих,
Свои грехи частенько валим на других.