Смирение

Александр Дмитриевич Кочупалов
Усталый, полдневной порою
Прилягу ничком на тахту,
Глаза свои тихо прикрою,
Уйти попрошу суету...

Задвину на засов железный
Дум осатанелый табун,
Бессмысленный и бесполезный
Уйму их неистовый бунт.

Умаян жестокою битвой,
Бездарным сраженьем с собой,
Обрадую сердце молитвой,
Вселю в него мир и покой.

А душу смирю покаяньем,
Гордыня бесследно уйдёт,
И солнышко ясным сияньем
На самом закате блеснёт.