Зачем мы в жизни всюду врём

Александр Васильевич Суслов
Зачем мы в жизни всюду врём,
Всё превращая в бездну срама,
Пандору под  руку берём,
Не сомневаясь в том ни грамма.
С улыбкой лжём самим себе,
Пытаясь впарить шнягу другу,
В житейской, каверзной борьбе,
А он нажёг твою супругу.
Куда не кинься всё обман,
И тем народ уж не стыдится,
И рад тому, коль есть болван,
Что есть возможность навариться.
Вот так живём в одной цепи,
Своими судьбами играя,
Как ветер с травами в степи,
Порой  лишь лобик потирая.
И не вдомёк, от куль беда,
Свалилась вам на головёнку,
А ты ведь другу врал всегда,
И  он увёл твою бабёнку.
Простой пример, но в сей цепи,
Куда не кинься всё не ново,
В любой аспект враньё лепи,
Да только врать учись толково.
Когда научишься, поймёшь,
Что не достигнешь так ты цели,
Ведь не один во всём ты врёшь,
Во многом други преуспели.
Что и живёшь совсем не так,
Шагая в жизни по тропинке,
Коль вдруг вперёд прошёл на шаг,
То два назад и без запинки.
 *  *  *
Продумай мысль мою товарищ,
Коли не глуп то сам поймёшь,
Что ты стране своей тем даришь,
Ты ж в ней родился и живёшь.