Новая сказка

Полетаева Надежда
Может это всерьез ничего и не значит.
Может это не так. Утверждать не берусь,
Но расцвел в сентябре, пусть цветочки и прячет,
Неожиданно странный, заколдованный куст.
Я его против шерстки. Он колоть не умеет.
Но колючки на ветках, да и листья торчком.
Я его обнимаю, снова глажу, лелею.
Хоть бы что-то сказал. Всё молчком и молчком.
Я спрошу - ты мне рад? И он веткой похлопал -
Мол, живи-ка старушка, не тужи, не журись.
Кто пустил его в сад? И каким автостопом
Мне его привезли в мою грешную жизнь?
Каждый день я - к нему. О, пустил уже корни!
Столько дней прорастать сквозь горячий песок...
Но бывает веселый и бывает задорный,
Знает тонкости фраз и святой часослов.
Я его - по плечу. Не дает мне ладони.
Но пытается веткой немного обнять.
Я ему говорю - ничего ты не понял,
От колючек твоих сердце мне не унять.