Я просыпался и стонал

Борис Химич
Я просыпался и стонал
                о необъятном, чуждо-праздном,
Больном, фальшивом и заразном,   
                что по судьбе не распознал,
И понял, как ничтожно мал.

                Судьба вела к бессилью ночи,
Где Сам Господь, любя, пророчит
                и открывает идеал,
Который трепетно искал
                среди возмездия зеркал.

А время шло, и оголтело
                страдали дух, душа и тело.
Наш мир – непройденный портал,
                чтоб каждый сам себя познал,
Учась любить... И Жизнь узнал.

                5 января 2017 г.