Праздник дурака

Пьер Сингапурченко
                Покуда чавкает филистер - ему смеяться не с руки




Люблю фиесты, феерии   
И шутовские колпаки.
Весь мир -  гротеск и клоунада
Пока им правят говнюки.

Кружится в танце мир мистерий.
Сатиры в нем шаги легки
И нечего терять паяцу,
Коль не подал дурак руки.

Хожу без маски без опаски
Туда где подлость и враги.
И без неё, поверь, не страшно,
Коль записался в дураки.

Ведь должен кто-то быть без маски
Там где пороки и плевки.
Усилья  будут не напрасны -
Глупее станут дураки.

Где все с рожденья под личиной
Чтоб скрыть побои – синяки,
На мне – густая грима краска
Чтоб потешались дураки.

И по вселенской свистопляске
Один лишь я брожу без маски
И вам свои дарю стихи,
Что столь  изящны и легки.

Примите, люди, со смиреньем.
Внимайте, братья – дураки!