январское преходящее-

Таня Акимова
и снег проходит как январь
проходит белыми шагами
и расползается канва
зимы и я тебе мешаю
нести прекрасную печаль
от одиночества до смерти
лишь загорается свеча
и выбегают водомерки
месить ногами темноту
в душе растаявшего снега
колдует ветер-колотун
смотри от альфы до омеги
чернеет талая земля
от одиночества до счастья
на человеческих полях
лишь только снежные початки
---