Абдула Сулейманов. Наша планета

Мариян Шейхова
На небе
Так много звёзд,
И у каждой есть имя свое,
А наша планета носит названье «Земля».
Если мы её горы, равнины, поля
Словом «Любовь» назовем
Навсегда и всерьез,
Верьте:
Не ошибётся никто.

На земле
Столько вечной любви!
Пусть прекрасны у звёзд имена,
Но у нашей планеты, друзья, есть имя другое -
Заветное имя, до слёз дорогое, родное,
Вечно пребудет оно во все времена,
Как его ни зови-
Всегда и везде.
Видно, свыше оно суждено -

МИР.

В небе есть много звёзд,
Безымянных, не найденных нами.
Кто-то когда-то найдет непременно их свет
И имя придумает им еще краше, наверно, и лучше.
Но пусть только наша Земля называется звучно,
В имя вбирая тепло – лучше имени нет,
То ли люди придумали сами,
То ль оно родилось
Из страданий и слёз -


МИР.


Подстрочник

В небе много звезд,
Имеющих свое название,
А наша планета
Носит название Земля.
Если бы мы называли землю Любовью,
Думаю, никто не ошибся бы,
Потому что земля
Полна любви.
Звезды на небе носят красивые названия ,
А нашу планету называют еще миром, что еще красивее.
В небе много звезд,
Которые еще не успели назвать,
Кто-то найдет их в будущем,
Придумает им название красивое,
Только наша Земля
Пусть всегда называется миром,
Пусть другое название не носит она,
Ибо нет ничего лучшего, чем мир,
Все в этом слове: и покой, и добро, и светлое будущее.