***

Нина Кравчук
Умирал старик один в квартире
Трудно умирал и тяжело
Может не его вина была, что рядом
Вдруг не оказалось  никого


Боль терзала, сознание мутилось.
Телефон - как был он далеко!
И картины жизни проносились
Словно черно- белое кино.

Смутно различаемые лица,
Вот друзья, жена.. , подружка,
И совсем далекая, из детства,
 На диване детская игрушка.
Боль немного отступилась,
Вроде стал он невесом,
Снова рядом  лица появились,
А он с ними незнаком


Кто- то тихо по щеке погладил,
Музыка тихонько полилась
Мама, ты!  Какая молодая!
Тише ты, сынок, да, это я .
Где была ты, что не приходила?
Милый , просто ты не видел,
Рядом я с тобой всегда была
В Горе, в радости , или кто обидел,
Помнишь- оступиться не дала.

Ты же умерла под девяносто,
Как сохранилось молодой?
Милый все ужасно просто
Здесь у нас расчёт иной-
Если Помнишь  ты - тогда мы рядом-
И друзья, и близкая родня.
 Все они всегда на страже
Охранять, поддерживать тебя.
Если ты  не выполнил чего- то ,
Что- то не увидел , а хотел узнать
Ты пройдёшь все это с внуком
Или с другом, их ведь тоже надо охранять.


Вот и все, . Окончен путь земной
Боль  давно ушла , и легкость в теле,
А в душе и радость, и покой
Дальше все по плану  -свет в тоннеле ,
 Жизни больше нет ещё одной ,
И ...звезда по небу пролетела.