Свобода слова

Артём Бездомный
Дайте мне свободу слова,
Коррупционные крысы!
Пишите мне справку, о том, что я
Свободен по жизни!

Откуда же завелось на Руси
Без выписки и шагу не сделать?
Прокрутим в мозгу суть всех событий,
От которых бы власть опьянела!

Я не сторонник деградации
В нашей стране,
Однако прогресс не признаю,
Чтобы не писали извне!

Могу сказать точно, свобода
Нужна как наркотик.
Без свободы слова не сделать страны,
Нужна, словно антибиотик

От государственной боли,
Дерущей страну, и не знающей
Собственной меры.
Однако, вспоминаю -
В стране я живу,
В стране, что называют Россией...