Снежинки стучатся в окно лобовое

Ольга Верещагина
Снежинки стучатся в окно лобовое,
Машина вновь мчится, и нас с нею двое,
И кажется мне, что зима нам мешает,
Метель и пургу нам вдогонку пускает.

Но,  я не робею, с метелью я спорю,
Пусть вьюга и ветры  в окно твое воют,
Алегрова снова тоску нагоняет,
Я еду к тебе,  мне метель не мешает.

Гудит  от натуги  мотор при подъёме,
Я  жму на педали, и ноют так ноги,
Машина  стремится войти в поворот,
Я знаю, нелёгок сегодня маршрут.

Снежинки кружатся в шальной круговерте,
Луна за окошком, как марка в конверте,
Машина  летит, ей  метель не помеха,
Зима веселится, пусть лопнет от смеха.

Зима, вновь играет  судьбою моею,
Завидно ей  знать, что любовью болею,
Снежинки  танцуют,   в машине  тепло,
Мне светит в ночи  в твоем  доме окно.

А ты  меня  ждешь, у окна всё скучаешь,
Дежурство идет, ты меня поджидаешь,
Темнеет, тихонько шумит  самовар,
И я появлюсь в ярком отсвете фар.

Снежинки стучатся в окно лобовое,
Машина вновь мчится и нас с нею двое,
И кажется мне, что зима нам мешает,
Метель и пургу нам вдогонку пускает.