Да выплюнет

Вера Ким-Басова
Да выплюнет зона комфорта
тебя для полёта души!

…Нас ловят на чувства
вот эти, на плоскости жизни,
где сфера дуризма засижена ими давно.

А я в переменах,
я в метаморфозе,
я трансформируюу-у-усь…

Видишь, вертит меня
на круге своём Гончар,
и, пальцами правя,
выкручивает меня
во что-то,
Ему только вЕдомое.

Он хочет, чтоб я согласилась.
Чтоб я согласилась меняться,
прощаясь
с загипсованными обстоятельствами.

… Дно ямы,
откуда мой вопль,
где скрежет страданий,
похоже, как раз это дно
есть центр
Божьей воли … благой.
Ведь яма меняет меня,
со-вер-ша-ет.

Идёт персональный процесс
Вылепления...
Выжигания...
Выживления...


...Твоя рана кричит
прямо в ухо.
Она делает тебе имя,
точнее, кликуху.
Рубец на ней – и есть
закостеневший образ твой.
 
Твердыня обид
не даёт тебе выйти
из гипса,
изуродовавшей твою сущность,
травмы.

Вот операционный стол,
где Бог со скальпелем в руке
ожидает пациентов
не слишком сопливых,
созревших до уровня ожидаемой боли… –
для изъятия кривизн и инородных тел. 


Поддайся Его молотку и ножу.
А как же сломать сталактиты внутри!

И тут –
не водружай ответственность
за боль свою
на человека…
Всевышний сие допустил,
чтоб вызволить жаб из тебя
и исправить хромОты..

Пора, ну, пора же, пора
вышвыривать ветхое!
Давай – расставайся со старым,
гнилым, залежавшим…,
дабы,
рвя путы,
выскочить
в новое!

Лучше утратить
свой старый портрет,
чем сердце,
чем сердце своё!

Взлети, подпрыгни
и возьми
новый уровень новых высот,
не повреждая
детскую
мечту.

Дай вырубить Садовнику
деревья
твоих закостенелых представлений
из мозга, из сознания, из… духа.

Согласись, попирая старьё,
простираться вперёд!
 
Дай Доктору тебя расколупать,
достучаться
до огненной плазмы,
сияющей сердцем младенца…

К Отцу подойдут
ТОЛЬКО ДЕТИ!
К Отцу подойдут
только дети!!

Пусть больно мне, Папа...
Больно пусть…,
лишь вызволи
меня прекрасную,
прекрасную меня
из камня,
что сковал меня в себе!
ПАПА!