Но жизнь не стала вновь безопасней

Надежда Лобачева
Пред тобой я стою под прицелом.
Пистолет со взведённым курком.
Моя жизнь пред глазами летела
Кадр за кадром в кино звуковом.

Почему вдруг такое случилось?..
Девяностые годы прошли.
И разборки кровавых косилок
Полевым лишь быльём поросли.

Поколение мы потеряли,
И учёба была не в чести,
Молодёжь обсуждала детали,
Кому Клинское пиво нести.

И простые лишь люди страдали.
А простреленная их душа,
Справедливость найти всё мечтала.
Пирамиды обмана круша.

И народы теперь разномастны.
В жизни думают встретить свой рай.
Но не стала вновь жизнь безопасней.
Опять нравы сменились... Стреляй!..

Картинка из интернета.