Погода на завтра

Луценко Юрий Александрович
Погода на завтра - а она ведь со мной улыбается.
Ее глазки струят теплотой и бездонною нежностью.
Я порою хочу посмотреть как она просыпается,
И укутать ее одеялом, заботой и верностью.

Погода на завтра - я хочу ее видеть над пропастью,
Где со скал убежит все предательство с властною лживостью.
С ней хочу я всегда и везде, да порой даже с совестью.
Как не странно, весь смысл в словах не промок похотливостью.

Погода на завтра - я боюсь без нее оставаться.
Я боюсь не услышать исковеркано-милое "маленький".
Не увидеть глаза... не мечтая о ней - просыпаться.
А когда засыпая, не услышать о снах очень сладеньких.

Погода на завтра - а хотя, давай без прогноза?
А давай, чтоб на вздохе, на жале, на тоненькой ниточке?
Я хочу! Это правда... Чтоб волшебные желтые розы,
Ароматом заставляли забыть про беды и слезы.