Натуральная жизнь

Галина Алексеевна Ерёменко
Какие песни мы поем,
Стихи читаем,
Такою жизнью и живём,
Мы это знаем...

Но почему-то тянет нас
К закрытым темам
И не дают покоя
Тайны непременно...

Они сильней в душе
Затрагивают струны
И песни эти ближе нам,
Как древних руны...

И жить нам хочется
Опять по их законам
И песням предков доверять,
И их канонам...

Вот отчего ближе к земле
Народ стремится,
Хоть и отвык он от неё
И чуть боится...

Конечно, город тем хорош,
Что все в нём блага,
Всегда там сытно и светло,
Топить не надо...

В деревне воздух чист и свеж,
Вода прозрачна,
Соседи дружно здесь живут,
А как иначе...

И каждый каждому
Здоровья здесь желает,
Ведь каждый каждого
Тут поименно знает...

И пусть физически трудней,
Легче морально ,
Вот отчего тянет людей
Жить натурально...