Властно вступает осень

Ядвига Завадская
Властно вступает осень, царственно и не спеша,
С пышным великолепьем… Охнет душа, не дыша.
Золотом, медью листьев, струнами, сталью дождей,
Чистым прохладным звоном ветром пронзенных аллей,

Жарким прощальным ревом звонких начищенных труб,
Нежным скрипичным стоном, эхом пронесшихся вьюг,
Роскошью, мощью красок, терпкостью, страстью вина
Всё мне прощает осень, что изменить не вольна…

Эта царица осень чувствует сладкую власть,
Как, ощутивши зрелость, спелым плодам не упасть.
Знает, где место коды, как проступает финал.
Плавный как многоточья реющих листьев обвал…

Как ты умеешь, осень, сердце сразить красотой,
Слух обострить и зренье, разум прожечь чистотой…
Власти твоей и силе не прекословит душа,
Чуя зимы дыханье…Все-таки, жизнь хороша!


02.10.2016.