Это Ступень

Владимир Странник1
Стр.-204-.

ТРУДНОСТЬ  ЭТО  СТУПЕНЬ.
Во  временных  формах  Вечность  –
Себя  проявляет  в  Сознании.
Отражена  Без-конечность  –
В  Ритмах  Сердцебиения.
Но  этого  нет  понимания,  –
Мешает  предубеждение.

Во  временных  формах  Вечность  –
Во  всех  Мирах  отражается.
Огненная  Без-конечность  –
Ритмом  Сердец  утверждается.

В  себя  Без-предельность  вмещает  –
Космоса  все  проявления.
Ритмы  Вечности  знает  –
Каждое  Сердцебиение.

Ритмы  Вечности  явлены  –
В  смене  дней  и  ночей.
И  в  Без-предельность  оправлены  –
Души  Живые  людей.

Явлена  Без-предельность  –
И  в  атомных  ядер  пульсации,
Что  не  отрицает  бренность  –
Нашей  цивилизации.

Чувствуется  особенно  –
Пульсация  атомных  ядер.
Мир  приближается  Огненный,  –
Поможет  адронный  колайдер.
………………………………………………….
В  рост  две  задачи  встают:
Приблизить  Преображение
И  освободиться  от  пут  –
Личного  предубеждения.
«Познай  самого  себя»  –
Сказано  было  не  зря.

Без  распознавания  ликов  –
«Дело  Моё»  невозможно  Творить.
Опасность  для  мира  великая  –
«Быть  или  не  Быть?»…

Без  ликов  распознавания  –
«Дело  Моё»  невозможно  Творить.
Не  снято  с  повестки  Сознания  –
«Быть  или  не  Быть?»…

Так  же  без  отрешения
От  личного  невозможно  –
Космическое  Мышление,  –
Это  для  всех  непреложно.

На  каждом  этапе  в  Пути  Без-предельном  –
Свои  возникают  задачи.
Вместе  решать  их  или  отдельно,  –
Но  решать,  –  и  не  иначе.

Всё  это  вехи  роста  Сознания  –
И  характера  его  граней.
В  этом  видится  Предначертание  –
Устремлённых  к  Свету  Сознаний.

Мудрый  радуется  Испытаниям,  –
Ведь  они,  как  на  Крыльях  несут
К  Дальним  Сферам  Сознание,  –
Освобождая  от  пут
личного  предубеждения  –
И  вавилонского  столпотворения.

Трудность  –  это  Ступень  –
Лестницы  Восхождения
Или  «ко  Мне»  приближения,  –
Должен  быть  Дух  –  кремень.

«Не  позавидуем  (тем),  –
Не  знающим  терний  Пути».
Мы  Говорим  всем,  –
Нужно  к  Свету  идти.

«Я  с  вами  всегда,  как  Друг  и  Отец,  –
Дети  Родные  Мои,
В  несчастьи  и  Счастьи»,  в  Ритмах  Сердец  –
Во  все  ваши  ночи  и  дни.