Городское, пустынное

Дарина Ассиметричная
Дымом вытравить из души
Мысль о том, как все хороши.
Время бредом стало и ядом,
Отравляя мой каждый атом,
Оформляет контракт с надеждой,
Но ничто уж не станет прежним.
Не испытывал - значит не жил.
Пусть мечтой он другую нежил,
Но не знал, как она кончает -
Львиный рык или крики чаек
Таятся в ее груди.
В мою он уже не глядит,
Там утонет скорей с тоски,
Или будет зажат в тиски
Между ненавистью и верой.
Пусть ни в чем не буду первой,
Пусть желанья мои из стали
К двадцати годам все стали,
Я все больше курю в прохожих,
Таких брошенных и похожих.
На чужих я рисую стенах,
Руками, в порезанных мысленно венах
Пустынное слово "вперед",
А живу - вовсе наоборот.